Velouté d’asperges et courgettes

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 
1 botte d’asperges blanches, 2 courgettes, 1 bouillon cube légumes huile d’olives Maggi, 20 cl de soja Sun ou de crème légère, quelques copeaux de parmesan, 50 gr de lardons, quelques feuilles de basilic, 250 ml d’eau, 1 cuillère à café de maïzena.
PRÉPARATION
Éplucher les courgettes et les asperges. Détailler les courgettes en gros dés.
Dans un plat vapeur avec de l’eau au fond, mettre les légumes et mettre en cuisson environ 12 minutes au microondes. Faire revenir les lardons. Réserver.
Mixer les légumes cuits avec 250 ml d’eau, le bouillon et la crème.
Dans un peu d’eau, mélanger la maïzena et l’ajouter au mélange que l’on fera épaissir quelques minutes dans une casserole à feu doux.
Accompagner le velouté de quelques lardons, copeaux de parmesan et feuilles de basilic.