Courge “Patidou” gratinée à la petite cuillère

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 
1 courge « patidou », 50 gr de fromage râpé, 15 cl de crème fraîche, 1/2 gousse d’ail, une vingtaine de graines d’aneth ou de cumin, sel, poivre.
 
PRÉPARATION
Préchauffer votre four à thermostat 7 (210 °C).
Détailler la courge « patidou » en deux. Ôter les graines et inciser la chair pour permettre à la sauce d’imbiber le légume.
Mélanger le fromage, la crème, la moitié de la gousse d’ail écrasée, les graines d’aneth ou de cumin (suivant les goûts et ce qu’on à disposition), le sel et le poivre, puis remplir le trou de chacune des moitiés de la courge « patidou » avec cette préparation. Badigeonner les bords pour qu’ils gratinent aussi.
Mettre le tout dans un plat puis au four pendant 30 à 45 minutes, suivant la grosseur de la courge. Planter la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
À déguster à la petite cuillère. Vous verrez, c’est aussi beau que c’est bon !