Bowl de tomates rondes de plein champ, courgette nouvelle et ravioles croustillantes

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 
500 gr de tomates rondes de plein champ, 1 courgette nouvelle, 1 tranche de melon, 250 gr de jambon cru, 2 plaques de ravioles, quelques noisettes, 1 filet d’huile d’olive, sel et poivre du moulin, 1 citron vert, quelques feuilles de basilic, 2 feuilles de salade « feuille de chêne » verte.
 
PRÉPARATION
Laver et détailler les tomates en quartiers puis couper une tranche de melon et réserver quelques dés.
Laver la courgette et la détailler en petits cubes. Arroser de jus de citron vert et laisser mariner pendant 15 minutes. Saler, poivrer et bien mélanger.
Détailler quelques lamelles de salade, réserver puis séparer les ravioles une à une.
Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive.
Faire dorer rapidement les ravioles à la poêle et sur du papier absorbant les réserver.
Dans deux bols, répartir les dés de melon, la salade, les quartiers de tomates, et les dés de courgettes, les tranches de jambon cru et les ravioles. Ajouter les noisettes et parsemer de basilic ciselé et arroser les tomates d’un filet d’huile d’olive juste avant dégustation.