Petits flans au potimarron et épinards

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 
3 œufs, 100 ml de crème allégée, 500 gr de chair de potimarron, 150 gr d’épinards frais, 1 petit oignon, 1 gousse d’ail, 1 pincée de noix de muscade, 1 cuillère à soupe de maïzena, sel, poivre, (facultatif) 1 cuillère à soupe de curry.
PRÉPARATION
Préparation des légumes, éplucher et hacher l’oignon et l’ail. Ôter la peau du potimarron puis le couper en gros cubes.
Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile puis faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.  Mettre le potimarron puis laisser cuire deux à trois minutes.
Lorsque le potimarron est cuit, diminuer le feu, verser un petit fond d’eau, et laisser fondre jusqu’à ce que le potimarron soit assez mou pour le transformer en purée. L’écraser grossièrement à la fourchette puis réserver.
Laver les épinards frais soigneusement, égoutter, puis les faire cuire à la poêle en ayant préalablement fait chauffer un peu d’huile d’olive. Réserver.
Préparation des flans, dans un saladier, fouetter les œufs en omelette avec la crème. Mettre la maïzena sel, poivre, noix de muscade, et curry si vous le souhaitez.
Ajouter les légumes et mélanger, verser la préparation dans un moule familial ou des ramequins individuels.
Mettre au four pendant 25 min à 180°C, pour des ramequins individuels, environ 35 min pour un plat familial.